Технологический контроль и технологическое обслуживание жироуловителя Альта–М

При работе жироуловителя не требуется постоянное визуальное наблюдение или контроль со стороны оператора.

Ежедневно перед началом рабочего дня или смены (при посменной работе) обслуживающий персонал должен выполнить регламентные работы по запуску жироотделителя: Провести внешний осмотр оборудования жироулавливателя с целью проверки герметичности соединений и сварных швов, находящихся в зоне видимости; Подать в мойку горячую воду с температурой не менее 50°С. Подачу горячей воды следует производить до тех пор, пока весь объем воды в жироотделителе не будет заменен свежей.

Ежедневно после окончания рабочего дня обслуживающий персонал обязан выполнить регламентные работы по удалению из жироотделителя жира и иловых отложений.

Обслуживание жироуловителя (жироловки) «Альта-М» производится обслуживающим персоналом ежеквартально по следующим показателям:

  • Проверяется состояние трубопровода для бесперебойного поступления стоков в изделие. При необходимости производится прочистка трубопровода, соединяющего мойку с жироотделителем.
  • Проверяется наличие крупного мусора в разделительном гидрозатворе мойки. Если есть — удалить.
  • С жироловки снимается верхняя крышка, из неё вынимаются накопившиеся отложения и жироловка промывается горячей водой со сливом отмыва во внутреннюю канализацию здания.

После отмывки, на жироуловитель одевается верхняя крышка, присоединяется трубопровод, соединяющий устройство с мойкой посуды, проверяется подсоединение всех подводящих и отводящих трубопроводов.

Затем, необходимо включить подачу воды из крана горячей воды в мойку посуды. Подавать горячую воду до момента появления на выходе очищенной воды.